お食い初めの赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 3合
- 小豆 50g
- 一回目小豆用水 300cc
- 二回目小豆用水 600cc
- 炊飯用水 3合の目盛りまで
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 もち米と小豆を洗っておきます
-
2
小豆を一回目の水で炊きます
沸騰したら捨てます
二回目の水に入れて、アクをすくい取りながら柔らかくなるまで煮ます -
3
小豆と、煮汁に分けます
もち米に煮汁を入れて3合の目盛りまで水を入れて小豆を入れて炊飯器のスイッチを入れて炊けたら出来上がりです
お食い初めの100の文字を海苔を切り取ってはります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)