かりかりベーコン入り厚揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 細長い厚揚げ 4個
- 薄切りベーコン 2枚
- ミックスチーズ 大2
- こしょう・パセリ 少々
作り方
-
1
ベーコンを5mm角くらいに小さく切る。
フライパンでカリカリになるまで焼き、こしょうを振る。 -
2
厚揚げの長いほうの辺に切れ目を入れてポケットのようにする。
まずピザ用チーズを底に押し込んでから、ベーコンを詰める。 -
3
グリルやトースターなどで厚揚げを軽く焼く(チーズをとろけさせる)。
刻んだパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません