新★牛すじのとっておきカレーライス♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ、しめじ、玉ねぎを、一口大に切ります。
- 2 鍋にバターを引き、牛すじをしっかり炒めます。
- 3 その後、しめじ、玉ねぎをいれ、玉ねぎが白く透明になってくるまでしっかりと炒めます。
- 4 水をいれ、蓋をして40分煮込みます。
-
5
しっかりと、アクを取り、カレーのルーを、いれます。
(二つの会社のルーを合わせていれると、よりコクがでます♬) -
6
ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、にんにくチューブをいれ、蓋をして、弱火で30分。
たまに混ぜ合わせてくださいね! -
7
まだまだ煮込みます。
そこから、バターをいれて、蓋をして、弱火でまた60分ほど。 - 8 自然に冷めるまで置いといて、冷めたら冷蔵庫で1日寝かせます。
- 9 次の日に、また弱火で60分ほど煮込んだら完成です♬
きっかけ
時間がない日には、作れません。 カレーは、しっかり煮込んで、二日目からが美味しい♬ 少し余裕がある日に作ってみてください♬
- レシピID:1260006784
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが今のところ一番美味しい♬
お試しあれ★