もやしの混ぜうどん♡ レシピ・作り方

もやしの混ぜうどん♡
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
見た目はシンプル♫でも、美味しい♫

材料(1人分)

  • 桜えび 2つかみ
  • もやし 3分の1袋
  • ゆで卵 1個
  • 付け合わせにトマト 2個
  • うどん 1玉
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でておきます。
  2. 2 もやしも10秒ほど湯通しします。
  3. 3 茹でている間に、フライパンに、醤油、砂糖、みりん、水、和風だしの素をいれ、沸騰させたら火を止め、器にいれます。
  4. 4 茹で上がったうどんを、タレの入ってる器に盛ります。
  5. 5 上に、ゆで卵、トマト、桜えび、もやしをのせたら出来上がりです。

きっかけ

うどんが子供達は大好きで、よく作ります。 子供って、混ぜ混ぜするのが大好きだから、混ぜ混ぜできるうどんにしました♫

  • レシピID:1260007418
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん桜えびもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る