肉巻きもやしのあっさり生姜焼き★ レシピ・作り方

肉巻きもやしのあっさり生姜焼き★
  • 約10分
かぉり331619
かぉり331619
もやしでシャキシャキ感プラス♫美味しい肉巻きです♫

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 10枚ほど
  • もやし 2分の1袋くらい
  • 生姜チューブ 4cm
  • ポン酢 大さじ4
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉スライスを、1枚ずつ広げ、もやしを巻ける分の1つまみほどずつを豚肉スライスの上に置き、まいていきます。
  2. 2 フライパンに、油をひき、火をつけ、巻き終わりを下にして並べます。
  3. 3 1分ほど焼いたら、ごろころしながら豚肉の側面全部に火が回るように焼きます。
  4. 4 豚肉が焼けてきたら、生姜チューブ、ポン酢をかけて、また2分ほど煮込みます。
  5. 5 しっかり焼いて、水分がなくなってきたら出来上がりです。
    一味唐辛子をかけて、召し上がりください。

きっかけ

一味唐辛子をかけなくても、美味しいですが、一味唐辛子をかけても、全然いけますよ。

  • レシピID:1260007404
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2019/06/06 19:16
    肉巻きもやしのあっさり生姜焼き★
    子供に作ったのですが、目の前に置いたらパクパク食べてしまい、食べかけの写真になってしまいました( ;∀;)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る