肉巻きもやしのあっさり生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉スライスを、1枚ずつ広げ、もやしを巻ける分の1つまみほどずつを豚肉スライスの上に置き、まいていきます。
- 2 フライパンに、油をひき、火をつけ、巻き終わりを下にして並べます。
- 3 1分ほど焼いたら、ごろころしながら豚肉の側面全部に火が回るように焼きます。
- 4 豚肉が焼けてきたら、生姜チューブ、ポン酢をかけて、また2分ほど煮込みます。
-
5
しっかり焼いて、水分がなくなってきたら出来上がりです。
一味唐辛子をかけて、召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2019/06/06 19:16子供に作ったのですが、目の前に置いたらパクパク食べてしまい、食べかけの写真になってしまいました( ;∀;)とっても美味しかったです!