豚肉としめじのみぞれ焼き★ レシピ・作り方

豚肉としめじのみぞれ焼き★
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
大根おろしでさっぱり美味しい♫

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根おろし 大根4分の1個分の大根おろし
  • ポン酢 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 10g

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとります。
  2. 2 フライパンに、油をひき、豚バラスライスをいれ、両面こんがりやきます。
  3. 3 次に、一口大に切った玉ねぎ、しめじをいれ、一緒に炒めます。
  4. 4 そこへ、大根おろしと、ポン酢、塩胡椒をし、さっと炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を少しずついれ、とろみをつかせたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱり大根おろしが使いたくて、脂っこい豚バラをあっさり目にしてみました♫

  • レシピID:1260007406
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る