余ったギョーザの皮で!キッシュ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 パイ皿など耐熱皿に、ギョーザの皮を、お皿の淵から少し出るように敷きつめて、バター(レンジで15秒程チンして柔らかくしたもの。きれいにぬらなくてもOK)。
- 2 ほうれん草は3cm巾に、しいたけは薄切りにしておく。
- 3 赤パプリカは、縦方向に7mm巾に切っておく。
- 4 ボールに卵を割りほぐし、牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜておく。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、ホタテ・2のほうれん草としいたけを中火で炒め、塩小1/3をふって火を止める。
- 6 4のボールに、 5を全て加えて混ぜたものを、1のパイ皿に流し込み具を均等にしたら、表面に3のパプリカを色良くならべ、オーブン200℃で18分ほど焼く。
きっかけ
ギョーザの皮が少し余った時に作ります! 具材はなんでも良いですが、チキンと赤パプリカならXmasのメニューにも良いですね〜(*^^*)
おいしくなるコツ
ホタテの塩分によって塩の分量は調節してください。 生クリームの代わりに牛乳を使いましたが、豆乳だとさらにヘルシーにできます!
- レシピID:1270025202
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームの代わりに牛乳を使ってさっぱりキッシュです!