シンプルお料理!もやし餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、豚挽き肉、餃子の皮、卵を用意します。
-
2
もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。
みじん切りにします。 - 3 ボウルに豚ひき肉を入れ、塩ひとつまみを加えよく捏ねます。
- 4 ③のボウルにもやしと卵を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせながら捏ねていきます。
- 6 餃子の皮で⑤を包み、油を引いたフライパンに並べます。
- 7 火にかけ、水を3/4カップ加えます。
- 8 強火のまま蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 水気がなくなりジュージュー言う音がしたらすぐに蓋をとり火を弱めます。
-
10
ごま油をまわしかけ、再度水を1/2カップ注ぎます。
再び蓋をして強火で蒸し焼きにします。 - 11 蒸し焼きに仕上がりました。
-
12
蓋を使って一気にひっくり返します。
3分程中火で焼きます。 - 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- もやし餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子こしょうでいただくと美味しいです。