シンプルお料理!もやし餃子♪ レシピ・作り方

シンプルお料理!もやし餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキもやしの美味しい餃子♪
柚子こしょうでいただくと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、豚挽き肉、餃子の皮、卵を用意します。
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。

    みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉を入れ、塩ひとつまみを加えよく捏ねます。
  4. 4 ③のボウルにもやしと卵を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせながら捏ねていきます。
  6. 6 餃子の皮で⑤を包み、油を引いたフライパンに並べます。
  7. 7 火にかけ、水を3/4カップ加えます。
  8. 8 強火のまま蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 水気がなくなりジュージュー言う音がしたらすぐに蓋をとり火を弱めます。
  10. 10 ごま油をまわしかけ、再度水を1/2カップ注ぎます。

    再び蓋をして強火で蒸し焼きにします。
  11. 11 蒸し焼きに仕上がりました。
  12. 12 蓋を使って一気にひっくり返します。

    3分程中火で焼きます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

うっかりニラを忘れてしまったので、もやしたっぷりで餃子を作ってみたところ、美味しいと大絶賛でした!

  • レシピID:1800007369
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
もやし餃子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る