鶏ひき肉とマッシュかぼちゃのカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉とマッシュかぼちゃのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
まろやか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップしてレンジで5~6分加熱してやわらかくする。玉ねぎ・にんじんはくし切り・半月等に食べやすく切る。
  2. 2 カボチャは、トッピングするならトッピング用を残して、皮ごとマッシュする。ひき肉・玉ねぎ・にんじんを炒めて水を入れ、マッシュかぼちゃも加えて15分くらい煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら、火を止めてカレールーを溶かし、弱火で5分くらい混ぜながらとろみを付けてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022455
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る