えびとキャベツ、茹で卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて背腸をとる。片栗粉をまぶしてもみ、流水で洗って水気をとり、塩胡椒をふる。玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて弱火で焦がさないように炒める。豆乳を加え、よく混ぜて煮立てて、塩胡椒で味をととのえる。
- 3 2を耐熱皿に入れ、茹で卵を散らして粉チーズをふり、200度に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
きっかけ
キャベツが少し余っていたので
おいしくなるコツ
片栗粉でえびの下処理をすることで汚れがとれ、臭みのもとがなくなります!
- レシピID:1740028479
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません