えびとキャベツ、茹で卵のグラタン レシピ・作り方

えびとキャベツ、茹で卵のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
意外とシンプルに作れるキャベツを使ったグラタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背腸をとる。片栗粉をまぶしてもみ、流水で洗って水気をとり、塩胡椒をふる。玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて弱火で焦がさないように炒める。豆乳を加え、よく混ぜて煮立てて、塩胡椒で味をととのえる。
  3. 3 2を耐熱皿に入れ、茹で卵を散らして粉チーズをふり、200度に予熱したオーブンで12〜15分焼く。

きっかけ

キャベツが少し余っていたので

おいしくなるコツ

片栗粉でえびの下処理をすることで汚れがとれ、臭みのもとがなくなります!

  • レシピID:1740028479
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る