パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

パイシートで簡単アップルパイ
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
パイシートを使うことで抵抗感のあるアップルパイ作りも楽々にできます♪

材料(6(個)人分)

  • りんご 2個
  • アップルパイシート 2枚入り
  • 砂糖 50g
  • バター 10g
  • シナモン お好み

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き12等分のくし切りにし、横に薄くいちょう切りにします。
    冷凍パイシートは常温に戻しておきます。
  2. 2 鍋にバターとりんごを入れて弱火にかけ、バターが溶けて馴染んだら砂糖を加え10分程度
    煮詰めます。(りんごが透き通って汁気がなくなるまで)
  3. 3 汁気がなくなったら火からおろし、お好みでシナモンを混ぜて器に移し冷ましておきます。
  4. 4 2枚の冷凍パイシートをそれぞれ6等分にします。(12枚できます)
  5. 5 カットした半分のパイシートに横に3箇所切れ込みを入れておきます。
  6. 6 もう半分パイシートに③で作ったりんごのフィリングをのせ、⑤を上からかぶせます。
  7. 7 縁をフォークの背で押さえて閉じます。
  8. 8 予熱で温めたグリルに入れて弱火で20分ほど焼きます。
    あら熱が冷めたら取り出し器に盛って完成です。

きっかけ

魚焼きグリルでもできないかと実践して見ました!

おいしくなるコツ

狐色になるくらいが目安です。ご家庭にグリルによって若干焼き上がり時間 が異なりますので様子をみて調整してください。

  • レシピID:1740030083
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る