しっかり味!鶏モモ味噌漬け焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。玉ねぎはみじん切りにしておいてください。
- 2 1をビニール袋に入れ、お味噌、甘味料、酒を入れて、ビニールの空気をしっかり抜いて、味付けの材料がまんべんなく広がるように、揉み込みます。
-
3
よく揉み込んだら、1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。
寝かせ終わったら、2回めのお酒を入れて、揉み込み、馴染ませます。 - 4 熱したフライパンに、ココナッツオイルを敷き、3のお肉だけを袋から取り出し、焼いていきます。お味噌が焦げやすいので注意しながら焼いて下さい。
- 5 焼いている途中に、袋に残ったつけダレを絡めましょう。
- 6 全体に火が通ったら、完成です。
きっかけ
鶏モモ肉が余っていたので、お味噌で下味をつけました。パンチのある一品を作りたく、考案しました。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことに限ります。夜つけこんで、翌日焼いても良いですね。
- レシピID:1690008871
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- しっかり味!鶏モモ味噌漬け焼き
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