豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背わたをとり、☆のからめておきます。アボカドは、一口大にカットし、レモン果汁につけておきます。
-
2
にんにくはみじん切り、唐辛子とネギは小口切りにしておきます。くるみはビニール袋に入れて、綿棒などでクラッシュしておきます。
-
3
◆の材料を混ぜておきます。
-
4
熱したフライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて、火にかけます。
-
5
4の香りがたったら、エビを入れます。
-
6
5のエビの色が変わったら、アボカドとネギ、を入れます。
-
7
6に3の◆のソースをからめて、器にもり、くるみをかけたら、完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません