現在地
野菜  > 

豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨ
  • 500円前後

エビマヨ好きにはたまらない、アボカドが馴染んで、ボリュームのあるお料理に。

作り方

  • 1

    エビは殻をむき、背わたをとり、☆のからめておきます。アボカドは、一口大にカットし、レモン果汁につけておきます。

  • 2

    にんにくはみじん切り、唐辛子とネギは小口切りにしておきます。くるみはビニール袋に入れて、綿棒などでクラッシュしておきます。

  • 3

    ◆の材料を混ぜておきます。

  • 4

    熱したフライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて、火にかけます。

  • 5

    4の香りがたったら、エビを入れます。

  • 6

    5のエビの色が変わったら、アボカドとネギ、を入れます。

  • 7

    6に3の◆のソースをからめて、器にもり、くるみをかけたら、完成です。

きっかけ

乾燥するこの季節に、アボカドの美容パワーを頂きたくて作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > エビマヨ

レシピID: 1690013122

公開日:2019.04.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨのページ上部へ