豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨ レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
エビマヨ好きにはたまらない、アボカドが馴染んで、ボリュームのあるお料理に。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 5尾
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • アボカド 1個
  • レモン果汁 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • ねぎ小口切り 2本分
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • ◆豆板醤 小さじ1/2
  • くるみ 3個くらい

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとり、☆のからめておきます。アボカドは、一口大にカットし、レモン果汁につけておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、唐辛子とネギは小口切りにしておきます。くるみはビニール袋に入れて、綿棒などでクラッシュしておきます。
  3. 3 ◆の材料を混ぜておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて、火にかけます。
  5. 5 4の香りがたったら、エビを入れます。
  6. 6 5のエビの色が変わったら、アボカドとネギ、を入れます。
  7. 7 6に3の◆のソースをからめて、器にもり、くるみをかけたら、完成です。

きっかけ

乾燥するこの季節に、アボカドの美容パワーを頂きたくて作りました。

  • レシピID:1690013122
  • 公開日:2019/04/17

関連商品

関連情報

カテゴリ
アボカドエビマヨ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る