豚バラチャーハン レシピ・作り方

豚バラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
時短ランチで活躍!

材料(1人分)

  • 豚バラ 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 大葉 5枚
  • ごま油 1回目 大さじ1
  • 大さじ1
  • 悟飯 茶碗大盛り一杯分
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • すりおろしニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 2回目 小さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長ネギ、大葉をみじん切りにする。
    豚バラ肉は1cm幅で切る。
  2. 2 ご飯と卵はボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1、酒を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、2と創味シャンタン、オイスターソース、ニンニク、塩コショウを入れ炒める。
  5. 5 最後に大葉とごま油を入れ、軽く混ぜて、皿に盛り付ける。糸唐辛子をのせて出来上がり!

きっかけ

創味シャンタンがあったから。

おいしくなるコツ

創味シャンタンさえあれば良い。

  • レシピID:1760040276
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る