秋が旬!さつまいもジャーマンポテト レシピ・作り方

秋が旬!さつまいもジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
秋はおいも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口小に切る。
  2. 2 1を圧力鍋で8分蒸す。
  3. 3 玉ねぎをみじん切り、ウインナーを1センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、2を入れる。
  5. 5 4に◎を入れ、混ぜる。
  6. 6 5に有塩バターを入れて混ぜる。
  7. 7 皿に盛り付け、パセリをふってできあがり!

きっかけ

さつまいもが安く売ってたから。

おいしくなるコツ

さつまいもが美味しい!

  • レシピID:1760042195
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナージャーマンポテト
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る