かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
秋ならカボチャ!カボチャならポタージュ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、圧力鍋で8分蒸す。
  2. 2 マッシャーで1をつぶす。
  3. 3 ミキサーに2と牛乳をいれ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 鍋に3と◎を入れ、中火にかける。
  5. 5 一煮立ちしたら、有塩バターを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 器に入れ、生クリームとクルトンとパセリをかけて、出来上がり!

きっかけ

カボチャがあったから。

おいしくなるコツ

カボチャが美味しい季節です!

  • レシピID:1760042153
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ牛乳・乳飲料
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る