手羽中の甘唐揚げ レシピ・作り方

手羽中の甘唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
夜のおつまみにどうぞ!

材料(1人分)

  • 手羽中 200g
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒 ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎水 50ml
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎白いりごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 保存袋に手羽中と塩と黒胡椒を入れ、よく揉み込む。
  2. 2 1に片栗粉を入れ、まぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を底から2センチ程度の高さになるまでいれ、火にかける。
  4. 4 2を160℃20分揚げる。
  5. 5 別のフライパンに◎と4を入れ、中火にかけ、絡め合わせる。
  6. 6 バットに移し、粗熱をとって、冷蔵庫で1時間冷やして、出来上がり!

きっかけ

手羽中を買ったから。

おいしくなるコツ

塩はしっかり振りましょう。

  • レシピID:1760042154
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る