濃厚♩手羽中とブロッコリーのねりごまキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 9〜10本
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー(小房に分けて) 6個
- ◎水 1/2カップ〜強
- ◎白菜キムチ 80g
- ◎酒 少々
- ◎ねりごま 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎味噌 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしたらレンジで2分加熱する
※ブロッコリーもレンジで1分半加熱する - 2 鍋に手羽中を並べて分量外の塩胡椒を振りかけ、両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
- 3 2に◎を入れて煮立たせてから蓋をして弱火で5分煮る。
-
4
3にじゃがいも、ブロッコリーを加えて更に2〜3分煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
手羽中のキムチ煮が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがキムチは白菜だけでなく、タレも加えて下さい
- レシピID:1950030587
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- 料理名
- 手羽中のキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽から出るお出汁も美味しいです。