鶏ピーマンの梅しそ炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※鶏肉は一口大にカット
※ピーマンは種を取り乱切りに - 2 フライパンに鶏むね、◎を入れて色が変わるまで弱火で炒めたらピーマンを加えて中火に、しさっと炒め合わせる
-
3
2に梅、みりんを入れて2〜3分炒めたら完成。
器に盛り付け手でちぎったしそ、粗挽き胡椒をトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅しそ炒め

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
パンタケ2024/07/28 17:11美味しくいただきました♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/07/24 12:17庭からシソを採ってきて早速作ってみました。簡単で美味しい~(*^^*)梅は自家製の梅干しを使いました。夏にピッタリのレシピ、嬉しいです。また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)