鶏ピーマンの梅しそ炒め♪ レシピ・作り方

鶏ピーマンの梅しそ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シソの香りが美味しい梅しそ炒め♩

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 350g
  • ピーマン 3個
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 少々
  • 梅チューブ 小さじ1/2〜1
  • みりん 小さじ1
  • しそ 4枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※鶏肉は一口大にカット
    ※ピーマンは種を取り乱切りに
  2. 2 フライパンに鶏むね、◎を入れて色が変わるまで弱火で炒めたらピーマンを加えて中火に、しさっと炒め合わせる
  3. 3 2に梅、みりんを入れて2〜3分炒めたら完成。

    器に盛り付け手でちぎったしそ、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031105
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理しそ・大葉ピーマン
料理名
梅しそ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンタケ
    パンタケ
    2024/07/28 17:11
    鶏ピーマンの梅しそ炒め♪
    美味しくいただきました♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/07/24 12:17
    鶏ピーマンの梅しそ炒め♪
    庭からシソを採ってきて早速作ってみました。簡単で美味しい~(*^^*)梅は自家製の梅干しを使いました。夏にピッタリのレシピ、嬉しいです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る