鶏肉とさつまいものハチミツ煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものハチミツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • さつまいも 1本
  • はちみつ・しょうゆ 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さつまいもを、半月か大きければいちょう切りにする。
    鶏肉を、鍋で皮を下にして中火で少し焼く。
  2. 2 少し焼き色が付いたら、さつまいも、はちみつ、しょうゆ、水を加え、煮たったら弱火で煮る。
    さつまいもが煮くずれないよう、串を刺して少しかたいくらいで火を止め、5分ほど余熱で火を通す。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022454
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る