クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 強力粉 140g
- 薄力粉 140g
- イースト 2g
- 塩 小匙1/4
- 水 150g
- オリーブオイル(生地用) 30g
- オリーブオイル(2回目に焼くとき用) 大匙1
- マリナラソース 1枚につき大匙3
- ピザ用チーズ 1枚につき60g
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、イースト、塩を混ぜ合わせ、水を加えて捏ねる。滑らかになったらオリーブオイルを加えてさらに捏ねる。オイルがすべて混ざったらラップに包んで30分おく。
- 2 4等分して丸め、直径24cmにのばす。200度のオーブンで10分焼く。
- 3 オリーブオイルを縁に塗り、マリナラソースを塗ってチーズをのせる。バジルを振って200度のオーブンで7分焼く。
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