クリスピーピザ レシピ・作り方

クリスピーピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生地に薄力粉を混ぜるとさくさくすると教えてもらいました。なるべく薄くのばしてかりかりになるようにしてみました。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、イースト、塩を混ぜ合わせ、水を加えて捏ねる。滑らかになったらオリーブオイルを加えてさらに捏ねる。オイルがすべて混ざったらラップに包んで30分おく。
  2. 2 4等分して丸め、直径24cmにのばす。200度のオーブンで10分焼く。
  3. 3 オリーブオイルを縁に塗り、マリナラソースを塗ってチーズをのせる。バジルを振って200度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

カリカリの生地を教わったので、作ってみました。

  • レシピID:1520011165
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る