自家製レモンと納豆の小鉢 レシピ・作り方
![自家製レモンと納豆の小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62eb51b740f328da32bd90f542c60dceea611659.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、チーズは5mm角に切り、レモンは薄くスライスして8等分に切る。
- 2 納豆とレモンをボウルに入れ、よくかき混ぜる。白くなってきたら付属のたれ1つ分、ねぎ、チーズも加えて合わせる。
きっかけ
植木鉢のレモンが収穫できたので、皮も使っていろいろなメニューを考えています。
おいしくなるコツ
減塩のため、タレは1つ分にしています。レモンの酸味もあるのでうちの家族には十分でしたが、薄味です。お好みで、もう一つのたれを加減して加えてください。全部入れてしまうとしょっぱいと思います。
- レシピID:1520026144
- 公開日:2022/12/18
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません