豚肉のピーキャンナッツとセージのソース レシピ・作り方

豚肉のピーキャンナッツとセージのソース
  • 約30分
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豚肉は低温で熱を入れるので柔らかくできます。ピーキャンはたまたまあったので使いましたが、クルミでもおいしいと思います。セージはタイムに替えても。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 少々
  • バター 大さじ1
  • ピーキャンナッツ 30g
  • 乾燥セージ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の重さの1パーセントの塩を肉にすりこむ。冷たいフライパンにバターを塗り、肉を並べて蓋をする。
  2. 2 1を中火にかけて音がしてきたら弱火にし、20分ほど、肉に火が通るまで加熱する。竹串を刺して、透明な肉汁が出てこればOK。肉を皿に並べる。
  3. 3 残りのフライパンにピーキャンナッツとセージを加えてア多々あるまで炒め、肉の上にかける。

きっかけ

妹がピーキャンナッツを買ってきてくれたので、それを生かした料理を考えました。

  • レシピID:1520026094
  • 公開日:2022/11/10
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豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切り
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