豚肉のピーキャンナッツとセージのソース レシピ・作り方
![豚肉のピーキャンナッツとセージのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c91ee81b4aa243e5d8f90daf8e4d289981832a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩 少々
- バター 大さじ1
- ピーキャンナッツ 30g
- 乾燥セージ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉の重さの1パーセントの塩を肉にすりこむ。冷たいフライパンにバターを塗り、肉を並べて蓋をする。
- 2 1を中火にかけて音がしてきたら弱火にし、20分ほど、肉に火が通るまで加熱する。竹串を刺して、透明な肉汁が出てこればOK。肉を皿に並べる。
- 3 残りのフライパンにピーキャンナッツとセージを加えてア多々あるまで炒め、肉の上にかける。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません