アボカドとパクチーのサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは種に刃を添わせるように縦に包丁を入れ、捻ってふたつに割る。包丁の角を種にえいっと打ち込み、捻って種を取り出す。
- 2 皮を切らないように、実に1cm角に包丁目を入れ、スプーンですくってボウルに移す。
- 3 トマトは半分に切り、パクチーは根だけ除いて1cm弱のざく切りにする。2のボウルに入れ、酢、塩も加え、アボカドが材料を纏うまで混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

miashimatora
現在、認知症を進行させないメニューを開発中です。これまで投稿したレシピには、お惣菜、パン・デザート、圧力鍋レシピ、外国で覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)