やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック レシピ・作り方

やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック
  • 約15分
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
とんかつ用の豚肩ロースを食べやすくスティック状にカットし甘辛味に仕上げました♩
他の部位や鶏で作ってもGOOD⋆*◡̈⃝*
冷めても美味しいので、お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚(200g)
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 【甘辛ダレ】
  • 砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉はスティック状にカットし、塩胡椒する。ナイロン袋に片栗粉を入れて豚肉をシャカシャカまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉をこんがり良い色に焼く
  3. 3 豚肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。甘辛ダレの調味料を入れて火にかけ、豚肉を加えて煮絡める
  4. 4 皿に盛り、ごまをふって出来上がり♩

きっかけ

大好きな甘辛味のおかずで、よく作る一品です。

  • レシピID:1310006268
  • 公開日:2015/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/03/07 18:34
    やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック
    おいしくいただきました(^^)
  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2021/10/01 19:17
    やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック
    見た目は少し違う感じに仕上がっちゃいましたが、味は再現できたかなぁ♡
    とっても美味しかったです!
  • ikuuuchan
    ikuuuchan
    2021/06/06 09:51
    やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック
    簡単に美味しくできました♪
    ロース肉のレシピが増えて嬉しいです(*^^*)
    レシピありがとうございました!
  • こもたん
    こもたん
    2021/02/18 16:33
    やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック
    味つけがとっても美味しかったです!いくらでも食べられる(^_^;)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る