あと一品!残り野菜ときのこの炒め物 レシピ・作り方

あと一品!残り野菜ときのこの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
さゆりん♪
さゆりん♪
我が家の絹さやが、今年初めて出来ました。台所にある2回目の豆苗も、伸びてきました。なので、冷蔵庫に残ってるねぎときのこで炒めました。温かいうちに食べて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る。ねぎ、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、豆苗をサッと茹でる。水にあけ、5㎝位の長さに切る。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油をひく。絹さや、ねぎ、しめじ、エリンギを入れ炒める。塩とこしょうで調味し、バターを加える。
  4. 4 2の豆苗を加え、酒、しょう油、塩、こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

プランターで作っている絹さやが美味しそうに実っていたため。それから、2回目の豆苗が、ちょうど食べ頃に育ってきたので、冷蔵庫にある物で作りました。費用目安に、豆苗代は含まれていません(2回目栽培のため)。

おいしくなるコツ

材料と調味料を手元に置き、手早く炒めましょう。

  • レシピID:1030020154
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理しめじエリンギさやえんどう
関連キーワード
時短 節約 2回目豆苗 一品
料理名
野菜きのこ炒め
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る