野菜たっぷり肉うどん♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじは石づきを切り小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間でうどんを茹でる。茹でたら冷水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげておく。
- 3 別の鍋にサラダ油をひき中火で熱し、長ねぎと玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ、ザッと炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水6カップを加える。
- 5 沸騰したら、豚肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら、しょう油とめんつゆ、塩を加える。味が薄いようなら、塩を足して下さい。
- 7 器にうどんを入れ、つゆをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません