ココアはちみつケーキ レシピ・作り方

ココアはちみつケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
はちみつでしっとり。

材料(1台)人分)

  • ココア 10g
  • 小麦粉 40g
  • 2個
  • はちみつ・甘酒・サラダ油 50g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルにはちみつと卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
  3. 3 20cmくらいの型に入れて、180度で余熱したオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

もらったはちみつで。

  • レシピID:1310017720
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/22 13:45
    ココアはちみつケーキ
    レポありがとうございました♪はちみつケーキにココアをのせて作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽª♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る