ナスと豚ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに細長く切る。
玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
なす、玉ねぎをラップに包んでレンジ加熱でやわらかくする。 -
2
ひき肉を炒め、火が通ったら①、●を加えて炒め混ぜる。
火を止めて、片栗粉をパラパラとふりかけ、再び弱火にかけて、とろみがつくまで混ぜる。
最後にごま油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)