きびなごの青のりフライ レシピ・作り方

きびなごの青のりフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
磯の香り♪

材料(2人分)

  • キビナゴ 200g
  • 小麦粉・片栗粉 大1/2
  • 青のり 小1/2
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 小麦粉・片栗粉・青のりを混ぜる。
    きびなごを軽く拭いて、上記の粉をまぶす。
  2. 2 油を170℃熱して、きびなごをきつね色に揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026401
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る