大豆とこんにゃくの煮もの レシピ・作り方

大豆とこんにゃくの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • こんにゃく・にんじん 50g
  • ちくわ 2本
  • 砂糖・しょうゆ 大2
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 にんじんを千六本に切り、こんにゃくも同じくらい細長く切る。
    ちくわを縦半分→斜めに細長く切る。
  2. 2 だし汁、砂糖・しょうゆを煮立て、弱火でこんにゃく、にんじんを先に煮る。
    5分ほどしたらちくわ、大豆を加えて3分ほど煮る。
    火を止めてからもしばらく味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026385
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る