栄養満点★五目豆 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケを水(分量外)でもどしたものを、大豆と同じくらいの大きさに切る。
- 2 こんにゃくは熱湯でゆでこぼす。ごぼうとれんこんは水にさらす。
- 3 鍋に水、大豆、にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケを入れて、少々煮る。
- 4 砂糖、塩を加えて、15分くらい煮る。
- 5 さらに、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり★
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- 料理名
- 五目豆
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109 件
つくったよレポート(109件)
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@akhrayk.kkkkk2021/04/08 10:36栄養満点ですね!!
具材はほうれん草追加しました!
とても美味しくてお弁当のおかずにもしたいと思います!
ありがとうございます! -
るるるぱんだ2021/04/06 06:26体に良さそうな優しい味です。食物繊維が豊富でカロリーが低く、どんどん食べちゃいますね。
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ほととちゃん2021/03/25 16:43冷蔵庫にある具材で作ってみました。美味しいレシピをありがとうございます。
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レセナ2021/03/22 19:47参考にさせてもらいました
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月11日(木)のPickupレシピコーナーに、もがみかさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪