まぐろとアボカドの重ね和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは5mm角、たまねぎはみじん切り、きゅうりは5mm角、アボカドは1.5cm角に切る。アボカドにはレモン汁をかけておく。
- 2 まぐろに塩、黒こしょう(適量)とドレッシング小さじ2を加えて和える。
- 3 アボカド、玉ねぎ、きゅうり、塩、黒こしょう(適量)、ドレッシング小さじ2、レモン汁、マヨネーズを加えて和える。
- 4 お皿に3を平たく盛り付けて、その上に2を平たく盛り付けて、出来上がり☆
きっかけ
以前どこかで見たレシピを思い出しながら、自分流にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
アボカド以外の素材を小さく切ることがポイントです☆
- レシピID:1910003699
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろとアボカドの重ね和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません