まぐろとアボカドの重ね和え レシピ・作り方

まぐろとアボカドの重ね和え
  • 約15分
  • 500円前後
もがみか
もがみか
パーティにもおすすめの鮮やかレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは5mm角、たまねぎはみじん切り、きゅうりは5mm角、アボカドは1.5cm角に切る。アボカドにはレモン汁をかけておく。
  2. 2 まぐろに塩、黒こしょう(適量)とドレッシング小さじ2を加えて和える。
  3. 3 アボカド、玉ねぎ、きゅうり、塩、黒こしょう(適量)、ドレッシング小さじ2、レモン汁、マヨネーズを加えて和える。
  4. 4 お皿に3を平たく盛り付けて、その上に2を平たく盛り付けて、出来上がり☆

きっかけ

以前どこかで見たレシピを思い出しながら、自分流にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

アボカド以外の素材を小さく切ることがポイントです☆

  • レシピID:1910003699
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ アボカド タルタル パーティ
料理名
まぐろとアボカドの重ね和え
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る