現在地
 > 

まぐろとアボカドの重ね和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろとアボカドの重ね和え
  • 500円前後

パーティにもおすすめの鮮やかレシピです。

作り方

  • 1

    まぐろは5mm角、たまねぎはみじん切り、きゅうりは5mm角、アボカドは1.5cm角に切る。アボカドにはレモン汁をかけておく。

  • 2

    まぐろに塩、黒こしょう(適量)とドレッシング小さじ2を加えて和える。

  • 3

    アボカド、玉ねぎ、きゅうり、塩、黒こしょう(適量)、ドレッシング小さじ2、レモン汁、マヨネーズを加えて和える。

  • 4

    お皿に3を平たく盛り付けて、その上に2を平たく盛り付けて、出来上がり☆

きっかけ

以前どこかで見たレシピを思い出しながら、自分流にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

アボカド以外の素材を小さく切ることがポイントです☆

レシピID: 1910003699

公開日:2012.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろとアボカドの重ね和え
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぐろとアボカドの重ね和えのページ上部へ