■カレー風味■牛肉の佃煮■ピリ辛に仕上げます■ レシピ・作り方

■カレー風味■牛肉の佃煮■ピリ辛に仕上げます■
  • 約15分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
下ごしらえとして、
牛肉を沸騰した湯に入れ、
臭みを取り除きます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。

    生姜は、細くスライス。

    牛肉を沸騰した湯に入れ、
    再沸騰したらザルに移す。
  2. 2 鍋または、フライパンに牛肉、
    酒(1回目)、
    とうがらしを入れ中火。

    酒の水分が無くなったら、再び酒(2回目)を入れる。

    同様に炒めながら、
    酒の水分をとばす。
  3. 3 砂糖、みりん、カレー粉、生姜を入れ
    弱火〜中火で炒める。

    生姜がしんなりしたら、醤油を入れ全体に馴染ませる。

きっかけ

冷凍した生姜スライスを使っても良いです。

おいしくなるコツ

とうがらしは、盛り付ける直前に取り除きます。

  • レシピID:1380019535
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみお弁当 カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る