しょっぱいきゃらぶき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 450g
- ∟塩 大1
- しょう油(1回目) 1/2カップ
- しょう油(2回目) 大2
- しょう油(3回目) 大1
作り方
- 1 ふきは、塩をふり、板ずりします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、ふきを塩を纏わせた状態で入れ、5分程茹でます。
- 3 ザルに上げます。
- 4 水に浸し、そのまま2時間程アク抜きをします。
- 5 3〜4㎝程の長さに切り分けます。
- 6 鍋に、ふきを入れ、火にかけて、乾煎りします。
- 7 1回目のしょう油を加えます。
- 8 全体に馴染ませます。
- 9 火を止め、冷まします。
- 10 再び、火にかけます。
- 11 2回目のしょう油を加えます。
- 12 全体に絡めます。
- 13 火を止め、冷まします。
- 14 再び火にかけます。
- 15 3回目のしょう油を加えます。
- 16 全体に絡ませます。
- 17 火を止め、冷まします。
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- カテゴリ
- ふき
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https://youtu.be/F3Q4OZnrJTQ