豚肉のネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分は、みじん切りにします。
- 2 ボウルに、砂糖、しょう油、みりん、①の長ネギを加え、混ぜ合わせます。
- 3 豚こま肉は、折り畳み、ギュッと丸めて固めます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 ②を加えます。
- 9 全体に絡ませ、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、お好みで、一味唐辛子をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)