干し柿&玄米粉de焼き菓子 レシピ・作り方

干し柿&玄米粉de焼き菓子
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 干し柿 3個
  • 玄米粉 120g
  • 三温糖 20
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 米油 40g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 干し柿は、細かく刻みます。
  2. 2 玄米粉、三温糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 溶きほぐした卵を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 米油を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 干し柿を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 型に流し入れます。
  8. 8 170度に熱したオーブンで、30分程焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800034413
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る