鶏照り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 酒をふり、揉み込んでおきます。
- 3 フライパンに、油を引き、鶏もも肉を、皮目を下にして並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面焼きます。
- 5 砂糖、しょう油、みりんを加え、絡めます。
- 6 照りが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 丼に入れたご飯の上に⑥をのせ、マヨネーズをのせ、刻み海苔を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません