長いもとオクラ鶏肉の甘辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いて薄い短冊切りにする
鶏は一口大に切る - 2 オクラはヘタを切り落とし、厚さ1cmの斜め切りにする
-
3
フライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く。
鶏から脂が出るのでサラダ油は使ってません。 - 4 オクラ、長いもの順に加えて柔らかくなるまで炒め、☆を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
めぐゾー2023/10/05 22:18とっても美味しかったぁ〜♪♪長芋の食感良いですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
☆まろりーな☆2023/10/01 14:36長芋に味がよく染みて、美味しかったです。
-
ゆーーーーーーーーーー2023/09/26 20:37甘辛味の長芋がシャキシャキで美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
31mayu2022/09/26 14:10少しづつ冷蔵庫に残っていた長いもとオクラが片付きました
簡単でおいしかったです