豆腐マフィン レシピ・作り方

豆腐マフィン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(6個分人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • はちみつ 35g
  • サラダ油 10g
  • 牛乳 80g
  • バニラエッセンス 4〜5滴
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 豆腐を、泡立て器で崩します。
  2. 2 はちみつ、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 、生地が出来上がりました。
  6. 6 型に流し入れます。
  7. 7 180度に熱したオーブンで20分程焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800034398
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マフィン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る