鉄鍋de回鍋肉 レシピ・作り方

鉄鍋de回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、7〜8センチ角に切り分けます。
    長ネギは、斜めに切り分け、生姜とにんにくは、千切りにします、
  2. 2 鉄鍋に、油を引き、キャベツを加え、強火で炒めます。
    炒まったら、一旦、鉄鍋から取り出します。
  3. 3 鉄鍋に、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 豆板醤、甜麺醤を加え、炒めます。
  6. 6 キャベツを戻し入れます。
  7. 7 しょう油、酒を加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

鉄鍋で、強火で、手早く!

  • レシピID:1800034399
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る