鉄鍋de回鍋肉 レシピ・作り方
![鉄鍋de回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d04ad1291771a85468427b10a5042bee60ac8d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、7〜8センチ角に切り分けます。
長ネギは、斜めに切り分け、生姜とにんにくは、千切りにします、 -
2
鉄鍋に、油を引き、キャベツを加え、強火で炒めます。
炒まったら、一旦、鉄鍋から取り出します。 -
3
鉄鍋に、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
4
豚肉を加え、炒めます。
-
5
豆板醤、甜麺醤を加え、炒めます。
-
6
キャベツを戻し入れます。
-
7
しょう油、酒を加えます。
-
8
塩・こしょうで味を整え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/07/08 16:36おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆