回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
合わせ調味料の全ての調味料をボールなどに入れて混ぜておきます。
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2
キャベツは3㎝角くらいに切ります。
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3
玉ねぎは5mmくらいのくし型に切ります。
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4
ピーマンは乱切りにします。
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5
豚肉はビニール袋に片栗粉と一緒に入れて振って片栗粉をまぶします。
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6
沸騰したお湯に2分くらい入れて油抜きをします。
肉はお皿やボールなどにあげておきます。 -
7
中華鍋を強火にかけて油をしき、玉ねぎを入れて5割がた火が入ったらキャベツの順に入れて炒めます。
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8
⑥の油抜きした豚肉を入れて炒めます。
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9
ピーマンを色よく仕上げるために最後に入れて軽く炒めた後に①の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
王将の回鍋肉がとても美味しくて、家で良く似た味で作ってみました。 とても美味しく出来ました。 動画もありますのでよろしければご覧ください。 https://youtu.be/iV-VRr6Qh8M
おいしくなるコツ
最初に合わせ調味料を作っておくと慌てなくてすみますよ。 豚肉は片栗粉をまぶして湯通しをすると、油が抜けてあとで調味料が良くからんで柔らかく美味しく出来ます。 豚肉はスライスでも焼肉用の3mmくらいの厚さの肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1040015958
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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