大きいプリンア・ラ・モード レシピ・作り方

大きいプリンア・ラ・モード
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろしん2
ひろしん2
子供の頃に憧れた大きなプリンを作ってみて全部食べようとしましたがさすがに1/6しか食べられませんでした(^^)

材料(マンケ型2台人分)

作り方

  1. 1 カラメルは鍋に水大さじ1とグラニュー糖を入れて強火にかけて茶色になったら水大さじ1を入れてすぐに型に流し入れます。
  2. 2 プリンは卵を割りほぐします。
  3. 3 牛乳とグラニュー糖を火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで温めてバニラビーンズを入れます。
  4. 4 冷ました③を卵に3回くらいに分けて入れてよく混ぜます。
  5. 5 カラメルを入れた型に④を流して湯せん焼きで170℃のオーブンで30分焼きます(竹串をさして液が出てこなければ焼けている。
  6. 6 生クリームにグラニュー糖を入れてホイップします。
  7. 7 フルーツや生クリームを飾ります。

きっかけ

子供の頃からおおきなプリンをおもいっきり食べたいと思って作りましたが、意外に1/6しか食べる事が出来ませんでした(^^)

おいしくなるコツ

湯せん焼きの場合は15分に一度くらいの割合でお湯を足してくださいね。 作り方は動画の方が分かりやすいかもです。 https://youtu.be/NRjRZMa17rk ひろしツーてれび

  • レシピID:1040016059
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリンカスタードプリンその他のプリン・プディング
料理名
プリン
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る