韓国冷麺のたれ レシピ・作り方

韓国冷麺のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろしん2
ひろしん2
このタレはすっぱ辛ウマくてゴクゴク飲めます。
韓国冷麺にもそうめんにもラーメンの生麺にもバッチリ合います。

材料(1人分)

  • 熱湯 100ml
  • シャンタン 小さじ1/2
  • うすくち醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々
  • 豆板醤(チューブ) 2㎝
  • 100g

作り方

  1. 1 ボールなどに熱湯を入れます。
  2. 2 そこへ調味料を全て入れて良く混ぜます。
  3. 3 最後に氷を入れます。
  4. 4 ※生麺にも合います

きっかけ

このタレは韓国冷麺にもそうめんにも中華そばや麺類に合います(^^) この酸っぱさが美味しいのでごっくごく飲んじゃってください。 なんならこのままでも飲めます。

おいしくなるコツ

混ぜるだけですので暑い夏も楽々です。 動画もあります。 https://youtu.be/TV0HgiWnfro ひろしツーてれび

  • レシピID:1040016048
  • 公開日:2018/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の韓国料理
料理名
韓国冷麺
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2020/07/19 12:26
    韓国冷麺のたれ
    とても美味しいタレでした^ ^
    他の麺でも食べれますね!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る