冷やし冷麺 レシピ・作り方

冷やし冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
夏の定番冷麺。時短で、簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 四角のフライパンを温めている間に卵を溶きます
  2. 2 フライパンが温まったら、溶いた卵を入れて広げて焼きます
  3. 3 焼けたら卵を取り出し、卵・
    きゅうり・ハムを千切りします
  4. 4 鍋にお湯を入れて、沸騰したら、五木冷やし中華はや茹でを入れて
    3分茹でます
  5. 5 煮えたら、五木冷やし中華はや茹でを取り出し、ざるで水切りをし、皿に入れます
  6. 6 千切りした卵・ハム・きゅうりを盛り付けて、冷やし中華スープをかけたらできあがりです

きっかけ

暑いときは冷麺が食べたかったからです

おいしくなるコツ

冷やし中華を茹でて、具を盛り付けるだけです

  • レシピID:1260021588
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2021/08/01 13:12
    冷やし冷麺
    美味しくいただきました
  • ヒヒーンちゃん
    ヒヒーンちゃん
    2021/07/22 19:17
    冷やし冷麺
    簡単に美味しく出来ました
    また作りたいです
  • nikoko
    nikoko
    2021/07/10 14:05
    冷やし冷麺
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした^^
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/07/08 23:54
    冷やし冷麺
    はじめまして(*^^*)冷蔵庫にある具材で作ってみました\(^o^)/美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る