タピオカ粉で わらびもち風 レシピ・作り方

タピオカ粉で わらびもち風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
タピオカ粉と片栗粉でぷるんぷるん。

材料(2~3人分)

  • 片栗粉・タピオカ粉 30g
  • 砂糖 60g
  • 2カップ
  • きな粉・砂糖 大1

作り方

  1. 1 片栗粉・タピオカ粉・砂糖を混ぜる。
    鍋に、上記と水を入れて、弱火にかけてヘラでかき混ぜる。
  2. 2 透明っぽくなってきたら、火からおろして濡れぶきんの上に乗せてよくかき混ぜる。
    まとまってきたら、バットなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べやすく切って、きな粉と砂糖を混ぜたものをかける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310018825
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/01 23:03
    タピオカ粉で わらびもち風
    プルプル、美味しく仕上がりましたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る