タピオカ粉で わらびもち風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 片栗粉・タピオカ粉 30g
- 砂糖 60g
- 水 2カップ
- きな粉・砂糖 大1
作り方
-
1
片栗粉・タピオカ粉・砂糖を混ぜる。
鍋に、上記と水を入れて、弱火にかけてヘラでかき混ぜる。 -
2
透明っぽくなってきたら、火からおろして濡れぶきんの上に乗せてよくかき混ぜる。
まとまってきたら、バットなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 食べやすく切って、きな粉と砂糖を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 片栗粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/01 23:03プルプル、美味しく仕上がりましたぁ!