片手鍋で!簡単美味しい発芽玄米 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 1合(150g)
- 水(1回目) 200g
- 塩 2g
- 水(2回目) 180g
作り方
- 1 玄米を洗って6時間以上水につけておく。
- 2 6時間以上漬けた玄米水を切って、鍋に水200gと玄米、塩を入れ蓋をし強火で15分
- 3 水180g加えてさらに中火15分
- 4 5分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
✴︎mei✴︎
ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎
▷健康食アドバイザー
▷ゆるグルテンフリー生活
▷無添加好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し柔らかめです。