片手鍋で!簡単美味しい発芽玄米 レシピ・作り方

片手鍋で!簡単美味しい発芽玄米
  • 約30分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
簡単美味しい発芽玄米の炊き方です。
少し柔らかめです。

材料(3人分)

  • 玄米 1合(150g)
  • 水(1回目) 200g
  • 2g
  • 水(2回目) 180g

作り方

  1. 1 玄米を洗って6時間以上水につけておく。
  2. 2 6時間以上漬けた玄米水を切って、鍋に水200gと玄米、塩を入れ蓋をし強火で15分
  3. 3 水180g加えてさらに中火15分
  4. 4 5分蒸らして完成。

きっかけ

玄米を早く美味しく炊きたかったので

  • レシピID:1290042286
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る