生クリームdeプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、砂糖を入れ、水を一回目の大1を加え、火にかけ、カラメルを作ります。
-
2
砂糖が溶けてフツフツしてきたら、2回目の水を大1加えます。
※はねるのでヤケドに注意して下さい。 - 3 ②を、オーブン対応の耐熱容器に入れます。
- 4 ボウルに、卵を割り入れ、溶き混ぜます。
- 5 砂糖、牛乳、生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- 6 2〜3回、漉します。
-
7
⑥を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰させないように温め、砂糖を溶かします。 - 8 ⑦を、③に流し入れます。
- 9 気泡は、水で濡らしたスプーンの背で潰します。
- 10 熱湯を張った天板にのせ、150度に熱したオーブンで28分程蒸し焼きます。
-
11
中まで固まったら焼き上がり。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。 - 12 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)