米粉でとろみをつけるミートソース レシピ・作り方

米粉でとろみをつけるミートソース
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、①を炒めます。
  3. 3 合い挽き肉を加え、炒めます。
  4. 4 米粉をふり、炒めます。
  5. 5 トマト缶を加え、トマトを潰しながら、軽く炒めます。
    水を加えます。
  6. 6 砂糖、塩、しょう油、カレー粉を加えます。
  7. 7 ローリエ、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライセロリ、ブラックペッパーを加え、煮込んでいきます。
  8. 8 ポテっとするまで煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

米粉を使ってミートソースを作ってみました。

  • レシピID:1800034418
  • 公開日:2024/04/28
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ミートソース
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