しいたけとエビのアヒージョ レシピ・作り方

しいたけとエビのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オイルもパンにつけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2 ①とオリーブオイル大さじ2を熱して、香りがたったら、むきえびと細切りにしたしいたけを炒める。
    しんなりしたら、オリーブオイル100ccを加えて煮て、刻んだパセリと塩こしょうをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

オリーブオイル https://item.rakuten.co.jp/natuland-asahi/olive_914g/

  • レシピID:1310022910
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/04/21 08:11
    しいたけとエビのアヒージョ
    マッシュルームで作りましたが美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る