しいたけとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 60g
- しいたけ(日本食材) 2個
- 鷹の爪 1本
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル(スペイン)回目 大2
- オリーブオイル(スペイン) 2回目 100cc
- パセリ・塩こしょう 少々
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
鷹の爪を小口切りにする。 -
2
①とオリーブオイル大さじ2を熱して、香りがたったら、むきえびと細切りにしたしいたけを炒める。
しんなりしたら、オリーブオイル100ccを加えて煮て、刻んだパセリと塩こしょうをふる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
オリーブオイル https://item.rakuten.co.jp/natuland-asahi/olive_914g/
- レシピID:1310022910
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/04/21 08:11マッシュルームで作りましたが美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)